Исследование мозга крысы

Исследование мозга крысыПри исследовании мозга крысы, приобретающей новый навык, видно, что неожиданный приз стимулирует у нее мозговую активность. Эта мозговая активность ассоциируется с обучением, и, поскольку она случается всякий раз, когда крысе дают вознаграждение, ученые назвали ее Сигналом о вознаграждении, хотя фактически сигнал имеет более общий характер.

К сожшгению, термин «сигнш о вознаграждении» может вводить в заблуждение: он побуждает некоторых людей полагать, что привычки формируются лишь тогда, когда за каким-то поступком следует нафада. Однако в нашей жизни нередко возникают обьщенные привычки вроде щелкания выключателем в спшшне. Когда вы впервые входите в спальню дома, то смотрите на выключатель и сознательно нажимаете на него. Загорается свет, что дает системе «вперед» сигнал: Нужно освоить эту модель поведения. Через некоторое время вы оказываетесь способны протянуть руку и щелкнуть выключателем, не думая об этом. Однако в том, чтобы зажечь свет, нет никакой особенной награды. Вы достигли своей цели, и система «вперед» пользуется сигналом об этом дгя вашего обучения. Итак, система «вперед» использует для обучения сигналы, но эти сигналы не обязательно влекут за собой призы. Как узнать, что у вас сформировалась привычка?

Когда вы в следующий раз встанете в очередь у стойки кафетерия или в гардеробе театра, понаблюдайте, как люди обходятся со своими смартфонами или мобильными телефонами. Они словно в забытьи достают их из карманов и тыкают пальцами в экран, проверяя почту или включаясь в очередную пожирающую время игру. Их пальцы летают по экрану, как бы самостоятельно находя в меню приложения, нужные в конкретный момент. Люди почти автоматически набирают послания друзьям и тому подобное, потому что использование телефона у них явно подчиняется привычкам. Есть четыре ключевых признака того, что мы делаем нечто по привычке

Галерея
8085.jpg 9078.jpg 9771.jpg EGYPT CRISIS SHARM EL SHEIKH TOURISTS

Copyright © 2015. All Rights Reserved.