Лазанья с грибами и курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Лазанья с грибами и курицей

  • Соус Бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • соль

Рецептов лазаньи очень много и они настолько разнообразны, что теряешься перед выбором, какой рецепт этого блюда итальянской кухни выбрать. Можно менять начинки — и у вас будет абсолютно новое блюдо. Для лазаньи подойдет мясная, овощная или грибная начинка. Пластины для лазаньи можно взять готовые, они продаются в магазине или приготовить самостоятельно. Не пожалейте соуса, с ним лазанья получится сочней, и намного вкуснее.

Пошаговое описание рецепта

1. На растительном масле обжариваем лук.

2. Добавляем к луку курицу и обжариваем 10 минут.

3. Мелко нарезаем грибы и добавляем их к курице и луку. Жарим еще 10 минут.

Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!

4. Помидоры в собственном соку натираем на терке (можно использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу). Добавляем к томатному пюре соль, орегано и базилик по вкусу.

5. Готовим соус Бешамель. Слегка растапливаем сливочное масло.

6. Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем.

7. Добавляем два стакана молока и на слабом огне варим до загустения.

8. Снимаем с огня, добавляем яйца и быстро перемешиваем. Солим по вкусу.

9. Выкладываем листы лазаньи (некоторые листы нужно предварительно отваривать, поэтому изучите инструкцию на упаковке). ИЗ-за закругленных уголков формы их пришлось немного обломать.

10. Выкладываем половину начинки.

11. На начинку выкладываем половину соуса Бешамель. Затем повторяем слои еще раз: листы, начинка, соус.

12. Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус. Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

13. Достаем лазанью с духовки, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 20 минут.

14. Лазанья с грибами и курицей готова, приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 9 листов для лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 350 г шампиньонов
  • 450 г помидоров в собственном соку
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • орегано, базилик, соль
  • Соус Бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • соль
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

всегда хотела попробовать настоящую лазанью))

Дважды готовила, каждый раз что-нибудь да испорчу) но вкуснотища все равно) спасибо за рецепт))

Народная мудрость: Бог любит троицу! Значит надо еще раз приготовить и все получится!

Алеся,ну что же вы со мной делаете? Решила готовить ваш наполеон, зашла к вам на страницу — теперь ещё и лазанью прийдётся готовить, у вас все так апетитно. Пару раз готовила мясную, но курицу намного больше люблю — сегодня попробую этот чудный рецепт. Спасибо за вдохновление

Лазанья и Наполеон — вам предстоит полдня на кухне 🙂 Надеюсь, все получится!

Да, ваши расчеты не подвели) Мой молодой человек из Запорожья и на выходные уехал домой — готовлю теплую встречу=)

А мы с вашим молодым человеком земляки! 🙂 Уверена, ему все понравится! 🙂

Паста Карбонара с беконом

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной

Лазанья со шпинатом

Паста Нери с морепродуктами

Семифредо с малиной

Чиабатта в мультиварке

Шоколадный семифредо с бисквитом

Тортилья со шпинатом

Ризотто с лимоном

Ризотто с зеленым горошком и сыром

Тирамису (классический рецепт)

Спагетти с цукини, томатами и моцареллой

Фузили с грибами и сливочным соусом.

Паста с чесноком и устричным соусом

Грушевая панна котта

Паста с томатным соусом

Паста с курицей в сливочном соусе

Закрытая пицца Кальцоне

Какие они желтые, яркие, красивые! Сырники — замечательный вариант для быстрого и сытного завтрака.

Аромат корицы, нежное тесто и слегка кисловатые яблочки в сладкой карамели. Всё это о пироге-перевертыше, который легко приготовить в домашних условиях.

Здесь вы найдете не только привычные нам и очень популярные чизкейки, здесь вы найдете и простые тарты, запеканки или пироги. Вперед!

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

Трудность хранения пасты состоит в том, что экономнее приобрести пасту в упаковке большего объема. Как же сохранить томатную пасту нежной консистенции на протяжении долгого времени? Разберемся!

Что можно сказать про этот кекс? Во-первых, он действительно быстро готовится. Его можно успеть испечь к приходу неожиданных гостей или если срочно захотелось вкусненького. Во-вторых, он очень мягкий, воздушный и по-настоящему вкусный.

Лазанья с грибами и курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Галерея
8085.jpg 9078.jpg 9771.jpg EGYPT CRISIS SHARM EL SHEIKH TOURISTS

Copyright © 2015. All Rights Reserved.