Лазанья с грибами и курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Лазанья с грибами и курицей
- Соус Бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. молока
- 2 яйца
- соль
Рецептов лазаньи очень много и они настолько разнообразны, что теряешься перед выбором, какой рецепт этого блюда итальянской кухни выбрать. Можно менять начинки — и у вас будет абсолютно новое блюдо. Для лазаньи подойдет мясная, овощная или грибная начинка. Пластины для лазаньи можно взять готовые, они продаются в магазине или приготовить самостоятельно. Не пожалейте соуса, с ним лазанья получится сочней, и намного вкуснее.
Пошаговое описание рецепта
1. На растительном масле обжариваем лук.
2. Добавляем к луку курицу и обжариваем 10 минут.
3. Мелко нарезаем грибы и добавляем их к курице и луку. Жарим еще 10 минут.
Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!
4. Помидоры в собственном соку натираем на терке (можно использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу). Добавляем к томатному пюре соль, орегано и базилик по вкусу.
5. Готовим соус Бешамель. Слегка растапливаем сливочное масло.
6. Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем.
7. Добавляем два стакана молока и на слабом огне варим до загустения.
8. Снимаем с огня, добавляем яйца и быстро перемешиваем. Солим по вкусу.
9. Выкладываем листы лазаньи (некоторые листы нужно предварительно отваривать, поэтому изучите инструкцию на упаковке). ИЗ-за закругленных уголков формы их пришлось немного обломать.
10. Выкладываем половину начинки.
11. На начинку выкладываем половину соуса Бешамель. Затем повторяем слои еще раз: листы, начинка, соус.
12. Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус. Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
13. Достаем лазанью с духовки, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 20 минут.
14. Лазанья с грибами и курицей готова, приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 9 листов для лазаньи
- 700 г куриного филе
- 350 г шампиньонов
- 450 г помидоров в собственном соку
- 300 г сыра
- 150 г лука
- орегано, базилик, соль
- Соус Бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. молока
- 2 яйца
- соль
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Google Plus
всегда хотела попробовать настоящую лазанью))
Дважды готовила, каждый раз что-нибудь да испорчу) но вкуснотища все равно) спасибо за рецепт))
Народная мудрость: Бог любит троицу! Значит надо еще раз приготовить и все получится!
Алеся,ну что же вы со мной делаете? Решила готовить ваш наполеон, зашла к вам на страницу — теперь ещё и лазанью прийдётся готовить, у вас все так апетитно. Пару раз готовила мясную, но курицу намного больше люблю — сегодня попробую этот чудный рецепт. Спасибо за вдохновление
Лазанья и Наполеон — вам предстоит полдня на кухне 🙂 Надеюсь, все получится!
Да, ваши расчеты не подвели) Мой молодой человек из Запорожья и на выходные уехал домой — готовлю теплую встречу=)
А мы с вашим молодым человеком земляки! 🙂 Уверена, ему все понравится! 🙂
Паста Карбонара с беконом
Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной
Лазанья со шпинатом
Паста Нери с морепродуктами
Семифредо с малиной
Чиабатта в мультиварке
Шоколадный семифредо с бисквитом
Тортилья со шпинатом
Ризотто с лимоном
Ризотто с зеленым горошком и сыром
Тирамису (классический рецепт)
Спагетти с цукини, томатами и моцареллой
Фузили с грибами и сливочным соусом.
Паста с чесноком и устричным соусом
Грушевая панна котта
Паста с томатным соусом
Паста с курицей в сливочном соусе
Закрытая пицца Кальцоне
Какие они желтые, яркие, красивые! Сырники — замечательный вариант для быстрого и сытного завтрака.
Аромат корицы, нежное тесто и слегка кисловатые яблочки в сладкой карамели. Всё это о пироге-перевертыше, который легко приготовить в домашних условиях.
Здесь вы найдете не только привычные нам и очень популярные чизкейки, здесь вы найдете и простые тарты, запеканки или пироги. Вперед!
Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?
Трудность хранения пасты состоит в том, что экономнее приобрести пасту в упаковке большего объема. Как же сохранить томатную пасту нежной консистенции на протяжении долгого времени? Разберемся!
Что можно сказать про этот кекс? Во-первых, он действительно быстро готовится. Его можно успеть испечь к приходу неожиданных гостей или если срочно захотелось вкусненького. Во-вторых, он очень мягкий, воздушный и по-настоящему вкусный.
Лазанья с грибами и курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото