Защищенные ценности

Защищенные ценностиЗащищенные ценности выполняют важную функцию саморегуляции. Когда вы принимаете защищенную ценность, запускается мощный набор инструментов, помогающих контролировать поведение. Защищенная ценность включает как систему «вперед», так и систему «стоп». Система «стоп» работает на то, чтобы вы не слишком задумывались о проблеме, а система «вперед» направляет гнев и раздражение против людей, которые покушаются на вашу ценность, и против ситуации, в которой такое покушение стало возможным. Культура, основанная на системе защищенных ценностей, создает правила, которые трудно нарушить представителям этой культуры. Подобные установки полезны тем, что удерживают людей от совершения вещей, которые принесли бы им краткосрочную выгоду, но оказались бы вредоносными для группы в целом. Таким образом, в культурном плане мы используем защищенные ценности как средство, помогающее сделать выбор между соблазнами краткосрочного характера и долгосрочным вкладом в жизнь.

Если многие люди, приверженцы одной культуры, исповедуют одну и ту же защищенную ценность, это помогает свести к минимуму нежелательное поведение внутри группы. Например, амиши, они же аманиты, поселившиеся у Ланкастера в штате Пенсильвания, верят, что должны служить

Богу, ведя простую жизнь в общине. Для них сохранение общины — защищенная ценность, подкрепленная почти полным отказом от современных технологий. Так, они обычно передвигаются на лошадях и телегах, а не на автомобилях, в итоге не могут далеко уезжать от своей общины и семей. В домах они не держат телефонов, поэтому не подменяют личное общение заочным.

Община может гневно осуждать индивидов, которые нарушают защищенные ценности. Когда члены общины принимают защищенную ценность, они чувствуют вину, даже помышляя об использовании таких средств. Группа также старается держать соблазнительные предметы от себя подальше, поэтому ее члены в повседневной жизни не сталкиваются с постоянным напоминанием о том, что уклонение от их ценностей возможно. По всем этим причинам община амишей продолжает процветать в Пенсильвании, несмотря на то что их соседи оперативно перенимают технологические новшества.

Галерея
8085.jpg 9078.jpg 9771.jpg EGYPT CRISIS SHARM EL SHEIKH TOURISTS

Copyright © 2015. All Rights Reserved.