Фантазирование о будущих действиях

Фантазирование о будущих действияхФантазирование о будущих действиях имеет два преимущества. Во-первых, начинают проявляться некоторые неожиданные препятствия на пути их совершения. Планируя игру на саксофоне, я должен был вычислить, какое время упражнений в день имело бы смысл. Во-первых, мне пришлось выяснить, какие аспекты моей жизни не подлежат изменению, их я вписал в свой распорядок первыми. Только тогда я смог найти «окна» в своем ежедневном графике. Я должен бьш подумать о месте для игры на саксофоне и рассмотреть все факторы, от которых зависело, будет ли то или иное место хорошим или плохим дя игры.

Во-вторых, фантазирование заставляет очень конкретно подходить к самим действиям. Когда в процессе чтения предыдущей главы вы составили список действий, было достаточно заявить о многих из них в общем плане. Чтобы задуматься о целях, лично мне хватило слов «упр^^ыться каждый день». В реальности же практическое намерение должно быть гораздо более конкретным: содержать информацию о точном времени и месте действия. Итак, после фантазирования в план вносятся поправки. От записи каждый день» я перешел к следующим заявлениям: «Ходить в гараж с саксофоном и играть на нем с 20:30 до 21:00 по будним дням минимум 30 минут. По выходным упражняться некоторое время после обеда». Конечно, практическое намерение не обязательно требует точного времени: можно обусловить временные рамки ситуациями, которые случаются в течение дня. Например: «После обеда и до того, как я отправлюсь спать».

Дав волю фантазии, вы начинаете лучше ощущать, что ваш план разумен. Вы уже видели, по каким причинам план мог бы провалиться, и включили потенциальные преграды в свое практическое намерение. Вы подумали о тех аспектах плана, которые не были бы очевидными, если бы сначала вы не включили фантазию.

Галерея
8085.jpg 9078.jpg 9771.jpg EGYPT CRISIS SHARM EL SHEIKH TOURISTS

Copyright © 2015. All Rights Reserved.