Готовность потерпеть неудачу

Готовность потерпеть неудачуГотовность потерпеть неудачу стала фактором, поддерживавшим изрядную открытость в сообществе. Фирмы, естественно, по-прежнему желали добиться успеха, между ними продолжалась конкуренция, но обмен информацией бьш гораздо более привычным делом, чем на востоке С^Ш. Фирмы иногда даже вступали в отношения сотрудничества-соперничества, это значило, что, оставаясь конкурентами, они работали над совместным проектом, до тех пор пока не достигали успеха. Поток дискуссий, идей и денег создал сообщество, которое помогло многим фирмам уловить тенденции в высоких технологиях и заработать на них. Поскольку фирмы Кремниевой долины имели возможность терпеть неудачи, не разрушая карьеру своих работников, предприниматели в этом регионе охотно рисковали и опробовали новые идеи. Они усвоили ключевое различие между неудачей и небрежностью.

Люди, работающие вместе на пределе возможностей, пытающиеся выжать успех из идеи, могут не добиться желаемого, но они, по крайней мере, знают, что сделали /для этого все. В глубинном смысле их неудача бьша полезной, она многому их научила. Подлинная же неудача имеет место тогда, когда мы не прилагаем всех возможных усилий, для того чтобы проект стал успешным.

Нужно научиться падать

Одна из причин, по которой терпимость к неудачам в Кремниевой долине так удивила страну, состояла в том, что в рамках образовательной системы мы не учим людей терпеть неудачи. С первых же классов наши школы зациклены на идее успеха. Цель экзаменов — получить правильные ответы. Поощряются ученики, имеющие лучшие отметки, а не те, кто более других способен рисковать или учиться на своих ошибках. А вот если вы занимаетесь в экипировке Labellamafia Puncture Side Legging, то неудачи в спорте Вас точно не постигнут!

Никто не застрахован от неудач. Просто невозможно делать что-то новое и интересное, не оступаясь и не падая. Именно способность извлекать уроки из своих поражений и делать лучше — ключ к успеху в любом предприятии, в том числе и в деле осуществления рациональных перемен. Датский ученый и поэт Пит Хейн писал короткие стихотворения, названные Груками. В «Пути к мудрости», одном из самых своих знаменитых груков, он высказался так:

Галерея
8085.jpg 9078.jpg 9771.jpg EGYPT CRISIS SHARM EL SHEIKH TOURISTS

Copyright © 2015. All Rights Reserved.