Сочувствие к себе

Сочувствие к себеВ 1970-х годах в США имелось два региона с развитой сферой высоких технологий. На восточном побережье близ Бостона работали передовые компьютерные фирмы, такие как «Digital Equipment Corporation» и «Raytheon». Они производили компьютеры «под ключ», поставляемые крупным компаниям и университетам. В то же время на западном побережье вокруг Стенфордского университета образовалось растущее технологическое сообщество, в рамках которого работало несколько крупных корпораций, но в основном оно бьшо представлено множеством крошечных фирм, так называемых старт-апов.

В следующие 20 лет успех двум названным регионам сопутствовал по-разному. К концу 1980-х годов многие гиганты компьютерного производства в Бостоне сдали позиции или вообще исчезли. На западном же побережье высокие технологии процветали. Пока фирмы вроде DEC теряли почву под ногами, развилась Кремниевая долина, породившая такие компании, как «Apple» и «Google», и взрастившая полупроводниковую промышленность. Многие предприниматели посчитали, что Кремниевая долина — удачное место дош начала бизнеса. Нашлось множество талантливых технологов, опытных менеджеров, банкиров, которые поддерживаш любую групу с хорошими идеями, желающую завести свое дело. Стенфордский университет открьш свои двери фирмам, и многие студенты активно взялись за бизнес-проекты.

Можю назвать не одну причину, по которой Кремниевая долина в 1980-1990-х годах лидировала в сфере технологий, а Бостон остался далеко позади. Ряд социологов и историков изучали феномены двух регионов, учитывая их важность даш развития высоких технологий в США. Идея, лежавшая в основе исследований, была простой: если мы определим факторы, которые привели Кремниевую долину к успеху, то сможем воспроизвести этот успех в других местах и обеспечим прорыв в сфере высокх технологий.

Галерея
8085.jpg 9078.jpg 9771.jpg EGYPT CRISIS SHARM EL SHEIKH TOURISTS

Copyright © 2015. All Rights Reserved.